Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал. График питания разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным питанием. Питание предусматривает горячие завтраки.
- Столовая рассчитана на 40 мест.
- В организации разработано перспективное меню. В обеденном зале вывешено утвержденное меню.
- Имеется необходимая документация по организации горячего питания обучающихся в учреждении и соответствует предъявляемым требованиям.
- Производство готовых блюд осуществляется с использованием технологических карт.
- Приказом по школе назначен ответственный - дежурный учитель по ежедневному контролю за организацией горячего питания детей. Составлен и утверждён директором школы график дежурства учителей и обучающихся по столовой на 1 и 2 полугодие учебного года. Графики размещены на стендах в школьной столовой и на доске объявлений.
- В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях.
- Приём поставок продукции осуществляет повар при наличии качественного удостоверения.
- Имеется и ежедневно заполняется журнал утилизации пищевых отходов в соответствии с СанПиН.
- Санитарно-гигиеническое состояние школьного пищеблока удовлетворительное. В столовой имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства.
- Разработан план мероприятий по формированию у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни.